读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 伤感文章 > 伤感日记 > 一个人的路上

一个人的路上

时间:2019-07-18 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

?

一个人的路上,许自己一场春暖花开,于岁月深处,微笑向暖,快乐依然,幸福依然,只要心存希望,一个人的旅途,有时也很美……

一个人的世界,莫名的喜欢上了音乐,听着那些熟悉的歌曲,想着曾经沧桑的故事,心里也会泛起酸楚,一个人的独处,喜欢与文字为伴,在文字中品读着尘世的悲欢离合,用文字倾诉自己的心情。

一个人的时候,甘愿与寂寞为舞,学会思考变得成熟。让自己的一颗心变得越来越无所谓。

一个人的路上,偶尔也会阳光明媚,学会闲看庭前花开花落,漫看天边云卷云舒的淡然。拥有得之我幸,失之我命的悠然,懂得缘来缘去缘如水,一切随缘。

一个人的前行,风里来,雨里去,爬过高山,趟过大河,也赏过美景,一些人,终究走散了,一转身,便是天涯;一些事终是淡了,即使曾经是心头的永远,也成了隔岸观望的花;一些故事终是没有结局,只剩下你若安好便是晴天,在风中摇摆。

也许生命的意义就在于经历,读文章网,经历过了,便是永远,走过了,便是永恒,当那些喜欢的,不喜欢的都已经在记忆中远去,终于学会了爱自己。

一花一世界,一树一菩提,一念一清净,一笑一尘缘,一个人的世界,早已无关风月,无关你,人的一生总会有一个人让你笑的最甜,也总会有一个人让你痛的最深,一直以为过不去的,终究还是远了。一直以为愈合不了的,终究还是不再痛了,一直执着等待的人,终究还是放下了。

有些时候,有些遇见,不得不各安天涯,就让我的微笑永远留在你的记忆中,让我在不远处祝福,这样也很好。因为经历过,所以懂得真心的宝贵,因为爱过,所以懂得宽容,因为失去过,所以懂得珍惜。一个人的世界,牵挂是最美丽的风景,寂寞是最美丽的心情。

也许,一个人的成熟,是不断开始和遗忘的过程,在经历中,让生命沉淀,年轻的时候,我们总要浪费那么多的美好,来懂得与珍重,年龄渐长,就不舍得耗尽光鲜的岁月,去了解一些人,明白一些事情了,学会冷眼看世界,与人相处,不远不近的,宛然一笑,已是珍重。

繁华过后,你依然离开,我依然驻足,却原来千帆过后的离散,不过是这个世上最平凡的结局,一个人的思考,独处使自己变得睿智,寂寞让自己学会坚强。

一个人的路上,许自己一场春暖花开,于岁月深处,微笑向暖,快乐依然,幸福依然,只要心存希望,一个人的旅途,有时也很美……

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

伤感日记

热门精选

热门阅读