读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 伤感文章 > 伤感故事 > 在碎梦中获得了成长

在碎梦中获得了成长

时间:2019-08-20 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

小时候放学第一件事情,就是回家打开电视机看动画片,那时候我就想,等有钱了我一定会收集全世界的动画片在家里,这个梦想在初中一年级的时候就被破灭了,原来成长是可以毁了梦想的。
  
  后来,我梦想上大学后,邀上一群兄弟姐妹,骑着自行车拿着吉他,一起去到一个从未来过的小树林,野餐、歌曲、青春、阳光、微风,享受那一切未知的将来,后来到了大学,自行车在毕业的最后一年总算有了,也和几个朋友一起骑游了一番,但好像现实与梦想不是那么回事,我感受的没有那么多美好,还是骑车的累以及作为活动组织的各种操心安排。
  
  再后来,我梦想毕业后大家的同学会应该都充满着回忆和熟到可以互相骂的一股情谊,然而现实是毕业十周年的同学会,我却没有去。
  
  毕业后我梦想一定要在企业中干一番事情,一定都能和同事们友好相处,想象着自己站在投影仪前指点江山,台下人投来欣慰目光,感觉即将走向人生巅峰的成功励志即视感。现实是虽然在企业中取得了一些成绩,但发现你不可能做到让所有的人都满意。
  
  我梦想买房后,一定要装修的有自己的特色,设计位置最合适的插座、用最先进的灯光控制系统、安防系统、每一间要装修独有的风格、最好能够像武侠片一样弄点密室暗道充满了不可预知性;而在遇到现实后,这个梦想也再次破灭。
  
  没有车的时候,我梦想自己有车了,读文章网,一定要在车里放上自己最爱的音乐,随着自己的心情,看着窗外的风景,享受驰骋在路上的快感,而现实是每次开车出去,都是奔着那个目的地,少了很多曾经的梦想。
  
  一路成长,我发现了现实就是一个碎梦者,他一次次的把你所谓的梦想击碎,让你认识到现实的残酷,然而,我也清醒的认识到,就算现实继续如此这般的把梦想碎下去,而我依然要心存梦想,因为,碎梦的过程就是接受现实的过程,如果没有梦想,你让现实碎什么?现实甚至都不知道你到底要他怎样。
  
  所以,说现实残酷的人,一定是那些有梦想的人,因为他们一次次知道了梦想与现实的差距,明白了理想与真实的不同,所以,他们才在碎梦中获得了成长。
  
  我想我还会继续有梦想,一个接一个,欢迎现实来碎梦,碎到我寻找到自己梦想与现实的平衡点。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

伤感故事

热门精选

热门阅读