读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情诗散文 > 散文随笔 > 相信你自己的力量

相信你自己的力量

时间:2019-08-13 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  生活中,有很多年轻人在质疑,为什么我不是一个成功者?如何度过生活的低谷?许多人祈求有上帝或者贵人相助。事实上,能够拯救自己的,只有自己,任何时候都要相信你自己的力量。
  
  有一部外国电影叫《永不放弃》,里面有个情节很让人难忘。一位名叫泰勒的橄榄球教练,让一位名叫布洛克的队员蒙上眼睛背着72公斤的队友做50码的“死亡爬行”。在布洛克看来这是一个不可能完成的任务,因为平时他只能完成10码。过程如预期一样,布洛克几次想要放弃,他不断地质疑自己,不断地否定自己,但是泰勒在5分钟内给予布洛克高达102次的鼓励。最终布洛克发挥了自己的潜能,达到前所未有的巅峰。
  
  其实,很多时候,困难远没有你想象的可怕,胜利也没有你想象的持久。输赢的定局,绝大部分取决于你相信什么。你相信自己可以成功,成功是早晚的事。如果你相信自己是失败者,那么你只能以一个失败者的身份生活。
  
  张德芬在《遇到未知的自己》中曾经写道,读文章网,外面没有别人,只有你自己。你看到的外部世界,就是你的内心世界。如果你是一个乐观的人,外部的世界就呈现积极。如果你内心悲观,看到的世界也是灰色的。
  
  相信自己,无论在逆境还是顺境,首先尊重自己的内心。
  
  我的一个朋友,和所有高考失利的孩子一样,在高考落榜后,无所适从。对前途甚至是人生都感到怀疑和迷茫。是继续复读?还是找工作?于是她和自己进行了一次深度谈话,内心的声音告诉她,求学才是她内心的渴望。于是,她报了高教自考。由于家里经济条件一般,所以她不得不选择半工半读。在考取专科的3年,在一家不足10人的广告公司,挣着最低的薪水。白天上班,周末上课,晚上看书,把别人娱乐时间全部用来看书和学习。3年大专学习完成后,她通过面试进入了一家世界500强公司,从助理做起,主动承担大量工作,一天工作超过12个小时,善待每个同事。正是她的勤奋和坚持,7年的时间,不仅从助理升到了管理层,也完成了本科学历。
  
  是不是以为这个故事结束了?不,她选择去攻读国内一流的工商管理硕士,并在4500名的候选人中脱颖而出。
  
  面试的时候,考官问她:“你没有很好的教育背景,却得到不错的职位,除了努力工作,还有其他的因素吗?我们质疑你攻读工商管理硕士的初衷。”她回答:“我所取得的成绩源于自信和自我管理!另外是我对成功的渴求。我相信这是成功人士具备的素质。我相信没有一个考官会拒绝一个有理想有目标有计划并通过自己的努力从最底层走向管理层的候选人。”
  
  橄榄枝永远会抛向有准备的人!
  
  要知道,如果想比别人优秀,当你挣3000元的时候,不要抱怨钱少活儿多任务重,而应该去承担8000元薪水的工作。没有短期内委以重任是正常的,成功是一个从量变到质变的过程。
  
  相信自己的力量,如果内心足够渴望成功,就会忽略生活中细枝末节的困难。再大的困难都仅仅是一个插曲,不会成为成功道路上的绊脚石。你可能没有泰勒这样的教练,在失利的时候为你加油呐喊;可能你和大部分人一样,没有显赫的家世背景;但是,这一切都不能阻止你朝梦想前行。
  
  时间是最公平的秤,它给予每个人相同的时间,却因为每个人努力的程度不同而结果各异。
  
  相信自己,永不言弃,人生终将精彩!

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

散文随笔

热门精选

热门阅读