读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情诗散文 > 散文随笔 > 时光不语,流年无声

时光不语,流年无声

时间:2019-08-03 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”听着,读文章网,王铮亮演唱的《时间都去哪了》,我们也不知不觉中着然来到了2017年的10月。

站在时光的路口,看着朝来夕往的人群。原来,我们走着走着也已经到了玩不起的时刻;原来,这一年的悠悠时光转眼间也就差不多都过去了。那我们的时间都去哪里了,我们这散落在指尖的时光都去哪了?这2017年的时间都用到那里去了?

时光是一条前行的路,风无定,人无常。可能,我们也会禁不住的感慨,这2017年她不是刚开始吗?可为何只是这样一个简单的凝眸间,一个怅惘的蓦然刻,她就这样乍然憩息在了2017年的10月?那这些错落在生命中的风景,行将到来的时刻,又将怎样来轻描淡写着我们的人生呢?

宁静的巷口,幽淡的时光,一晃,一天,一个季节,瞬息也就过去了。或许,我们还会徘徊,还会沉浸在自己的世界里迷茫的找寻着自己的影子,回味着时间点滴的过往,但却素不知这时间她正飘然的从我们的指尖上溜走。那这些散落在指尖上的时光,她们到底都去哪了?那又有多少曾经的不甘心,不服输,在时光的“庇护”下毅然消失殆尽了呢?

轻捻滑过指尖的光阴,我们行不同的路,看不同的风景。又或者,我们仍在时光里追逐,时光外守候,但我们却也要依然十分清晰的懂得,这“一个转身就是一个光阴的故事,一眼回眸也便是一处曼妙的风景。”那这时光里,时光外,2017年的10月,我们又肯留下些什么呢?

时间没有尽头,但生命有其长短。那这一生又有多少真正属于我们自己的时间呢?“两个和尚在被窝里的对话”,你又可曾真确的醒悟到多少呢?你又想成为怎样的自己呢?瞧,这时光她也一直都在,那缘何不让我们在这有限的生命里去踏踏实实的改变自己,在这无限的时空中留下那永久的真真切切的美丽,用心用爱来好好煨一煨暖一暖我们身边彼此的“棉被”呢?

每一片树叶都有一支脉络,每一朵鲜花也都有一味芬芳。时光从指尖上溜走,这漫漫人生路,有太多的不得已;千千转口处,也又有太多的不得不。而我们心的领悟,却往往只是那么一瞬间。我们无法改变世界,但我们可以彻彻底底的改变自己的观念,通通透透得去改变自己,就像这着名作家白落梅曾说的那样,“在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的地方,用来安放自己的灵魂。也许是一座安静的宅院,也许是一本无字的经书,也许是一条迷津的小路。只要是心之所往,都是驿站,为了将来起程不再那么迷惘。”

轻盈岁月的脚步,时光匆匆,却也只是茫了一片光阴。那昨天的太阳终究晒不干今天的衣裳。我们只有越努力,才会越幸运。只有对得起今天,才会对得起将来。虽然这疲劳也已渐渐敏感了我们的神经,磨平了我们的睿角。每个人也都在用不同的形式书写着自己的人生,但终归世界上没有一个生命是被命运遗弃的。你给世界一个怎样的姿态,世界就还你一个怎样的人生。

同样,没有不老的幸福,也没有不老的时光。那当有一天蓦然发现镜中的自己变了模样,也请你不必诧异。因为这生命最有分量的部分,正是我们要好好做自己承担起该承担的责任。正如,这努力和上进,不是为了做给别人看,只是为了不辜负自己,不辜负此生。那何故不让我们试着学会坚强,学会做一个对生活充满自信的人呢?不约时光,也期过往,当在即下,抓紧这2017年那散落在指尖上最后的时光呢?不等明天,也不说“明天还来得及”,现在起程,对那2017年自己最后的点滴期望而立即生根发芽呢?

风中生了暖意,水里起了涟漪。又或者,我们也只是想和这时光静坐,静静的感悟着人生的真谛,体味着这简简单单的幸福,阳光中学会微笑,阴云中学会坚强,狂风中时时抓紧希望。但这光怪陆离的人世间,终究是没有谁能轻易地得到上苍的眷顾。只有付出才会有奇迹,那明天再艰辛,也不会因为你的脆弱而怜悯。

时光,不经意间渐行渐远,但生活对每个人都是公平的,都是一样的。那何妨不让我们打开心灵的窗子,静赏这散落在指尖上的时光,感恩那光阴所赐予的一切,静静地开在尘世的一隅,携一路相伴的暖,沿着时光的藤蔓,默数着这一朵朵花开,让时光在低眉浅笑中,将一些人儿,一些事儿,都统统隔到了光阴的对面,给时光一个浅浅的回眸,站在光阴的风景里,为你我典藏这2017年最后的盛宴,这小桥一直缓缓流淌的清润呢?

时光不语,流年无声。生命的历程是一条曲折的弧线,也没有人能回到过去重新开始。那既然这样,那因何不让我们紧握这时光的手,抓紧这散落在指尖上的时光,卸下那大堆无谓的世事,努力好现在,加油在此时,给自己一个约定,一路浅行,微笑向暖,路还长,天她总会亮呢?

“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”显然,这2017也已经渐渐远去,但只要我们能抓住这2017年最后的点滴期望,我们又何惧这似水流年都一去不复返呢?我们又何惧这秋风起都一别此去又经年呢?那这散落在指尖上的时光,不就熠熠生辉,在2017年最后的岁月里一直光彩夺目了吗?

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

散文随笔

热门精选

热门阅读