读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情诗散文 > 散文随笔 > 喜爱长裙的初心

喜爱长裙的初心

时间:2019-07-20 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

春天来临,厚重的棉衣褪去,就思念起长裙。

看尽繁花似锦,总觉得就应该有佳人俏立,春风里,长裙飘飘,舞出不一样的风情。裙摆绣着点点桃花、或樱花细碎的花瓣、或杏花的洁白,微风轻拂,裙摆散开,波光流动间,仿如开放的一朵琼花,竟有一种随风起舞的感觉。而穿着长裙的女子,在众花之间,就有了飘然欲仙的韵味,好似一篇飘逸的散文,未读内容,就先醉了标题。

如若一片桃花里,粉色的花朵一层层的开过去,风儿吹来,花瓣无声地飘落,在一场粉色花雨间,一袭翠色裙衫,一些巧笑嫣然,草绿色的百褶长裙随着身形舞动,搅动着满地的粉色花瓣,那绝美的气息扑面而来,好似杨柳拂面的清新,又似绿色蝴蝶的轻舞,一份清灵剔透就点缀于繁花间,美得不食人间烟火。

“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”一首王昌龄的《采莲曲》将长裙的妩媚倾情的述说。青翠的罗裙与荷叶的烘托,让佳人与荷花一同娇媚嫣红起来,在一片湖光山色中,演绎无限风情韵味,展开绝美的画卷。就是那么一袭长裙,烘托的美轮美奂,意境悠远,读文章网,怎能不艳羡?不爱怜?

翻看文章小说,文字里再美的风景也少不了佳人俏立的身影。唯有佳人的婀娜多姿才衬托的景色美轮美奂。闭起眼睛,想象置身于一片碧绿,百花盛开,花瓣翻飞,满地的落英缤纷,此刻,如若立一佳人,身着翠烟罗纱百褶长裙,莲步轻移,裙裾闪现着点点细碎的樱花瓣,裙幅褶褶如雪光华流动倾泻于地,盈盈一握的纤腰上斑斓的飘带轻扬于风中,仿如轻舞的彩蝶。一双眼眸星光流韵,顾盼生怜,美眸顾盼间华彩流溢,红唇间漾着清淡的浅笑,几缕青丝随风轻拂莹润如玉的面颊,只需一个转身,长裙飘逸,惊起满地落英,一场花雨里,演绎绝美的情节。“不语亭亭俨薄妆,画裙双凤郁金香。西京才子旁看取,何以乔家那窃娘。”杜牧的《偶呈郑先辈》笔下的少女就是如此款款动人,淡妆妩媚,仿如饱蘸浓彩挥就的画卷,美不胜收!如诗如画!“坐时衣带萦纤草,行即裙裾扫落梅。”品味诗人的意境,就能发觉长裙飘飘的韵律,难怪,春寒未离,满街的女子就迫不及待的穿上裙装,将五彩斑斓的裙衫欲与春花比娇艳。

长裙是女子心间的梦,都希望在忙碌的生活里,添进诗和远方,仿佛只有长裙的婉约风情才能演绎心中梦幻的想念。于是就记起撒哈拉沙漠中棉麻长裙裹脚孤身走天涯的三毛,踏遍千山万水,执着于与荷西的爱情,挥笔写下万千文字,留给世人一份厚重的珍藏。而身着宽大棉麻罩袍的音乐人萨顶顶,游历各国采风,足迹遍布欧亚大陆,“无意矫饰,行间字里,处处是无声的歌吟,美如天籁。”于是,长裙,在她们的身上,就展现出无限风韵,无论时光如何流逝,都洗涤不了她们留在人们心中的那份精致和醇美。

春天的门楣,绿柳如丝,日色琉璃。执一卷书,沏一盏茶,着一身棉麻长裙,读清风流水,看燕子翻飞的倩影,在岁月里,品读竹外桃林,青山流云,拾起青翠的文字,与霞光轻依。一袭长裙,渲染了一身的书卷气,墨香徐徐,思绪纷零。

喜爱长裙的初心:只想躲开岁月的繁忙,从今日起,读书写字,赏春听曲,看云卷云舒,听鸟儿轻鸣!

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

散文随笔

热门精选

热门阅读