读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情诗散文 > 散文随笔 > 灵魂深处.......

灵魂深处.......

时间:2019-07-04 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  六月的南方,繁花似锦,那些被绿色漂染的时光,越发的浓烈了。

  忽而所念,某一个清晨推开窗,俯瞰窗外的景色,总会有一个个的小惊喜。呀,看,昨儿还绿莹莹的凤凰木,今儿枝头突然间开花了呢?火红色的凤凰花在一层层浓密的绿叶中一跃而起飞上了枝头,犹如一只只蝴蝶翩翩起舞,引人遐思。

  “我有凤凰,等你来栖,”这见证思念与别离的凤凰花绽放的如此绚烂,仿佛每开一朵花儿,都能听得到声音,恰似我左心房的跳动。你听,以往翠鸟栖息的树林中,又多了一个大歌唱家,天生大嗓门的夏蝉肆无忌惮地鸣叫声此起彼伏,搅得人睡不了懒觉喽!这一层层的声浪裹着热浪此起彼伏,让宁静的夏日清晨越发喧闹,那些被时光染绿的心事,也越发的绿意茏葱,充满了激情。

  夏日的时光是漫长的,有蝉的陪伴是不孤单的,不管是晴日还是阴雨,都很美好,和我出生的北方乡村有着不一样的情调。每逢闲暇,读文章网,我都会去珠江边散步,看看晨起的江景,薄雾淡淡,游船如织,悠闲的钓鱼翁,叽叽喳喳奔跑的孩童追赶着纸鸢,健身的人们燃烧着脂肪,脸上便溢满了笑容。

  我是一个静静的观赏者,不喜欢太热闹,却喜欢看花花草草,柳绿桃红。从春天的桃花落尽,木棉花飘散泥土,接着紫荆花,杜鹃花,鸡蛋花,三角梅,到六月里绽放的一树一树的大叶紫薇花,凤凰花,都吸引着我的眼球,甚至绿茵茵的草地上那开着淡白色小花的鬼针草,都能让我心动。

  谁不热爱美好呢?凡是美好的东西都值得热爱啊!草绿了,预示一个新生命的伊始;花开了,那是生命最极致的绽放;人与人相遇,不也如此吗?美好的人遇见美好的事情,两颗美好的灵魂碰撞,擦出绚烂的火花儿,该有多让人心动呢!

  盛夏的光阴是美好的,和其他季节一样令人心醉。人们常说,美好的事物需要用美好的灵魂来解读,更需要一双发现美的眼睛,挖掘美的灵魂,不是吗?

  常常喜欢静坐在光阴的角落里,静静地打开一本书,听一段音乐,喝一杯淡淡的菊花茶,在杂乱的生活中梳理思绪。偶尔,灵感大发,执笔写下所思所想,悠闲自在。习惯了淡看一切,好多事情不想争辩,不以物喜,不以己悲,不纠结,不颓废,只想安安静静地做自己,最初的自己,就足够了啊!

  好友们常常取笑我,天大的烦心事儿,你都不愁,前一秒唉声叹气,后一秒烟消云散,情绪化的太快,妥妥的乐观主义者。其实,人活一辈子,哪里来得那么多开心事?世间事不如意十之八九,你能把握的只有一二而已,何必太纠结呢!与我而言,匆匆走过的四十几载光阴虚度的又何止一二呢,然而正是感谢失去的八九不如意,才有了一与二的顺心顺意啊!

  “凤凰涅盘,浴火重生。”我想,火红的凤凰花是最美的吧!它们经历着四季的洗礼,整个花期都是如此的热烈,奔放,即便零落尘泥,粉身碎骨也在所不惜,轰轰烈烈地盛开,又悄然离去,和我们的人生多么的相似啊!和花相比,不可否认,我是幸运的,上天是眷顾我的,让我土生土长的乡下人从穷乡僻壤中走出来,踏入漂泊之旅,直至今天,多么的来之不易啊!二十几年漂泊之路,也曾一次次徘徊在人生的十字路口,在聚散离别间拼命抓住那些失去的所得,紧握残存的拥有,而这一切永远交错在一念之间。

  人们说,最是书香能致远。书能开阔一个人的视野,净化一个人的灵魂,且打开她心灵的大门,回归自我,回归文字的港湾。我感谢命运的公平对待,感恩遇见的所有人,感谢那些生命中的得与失,没有生活的磨砺,就不会沉淀出成熟的心智,没有美好的心灵,就无法感知温暖的存在。我想,当繁华落尽,岁月从指尖溜走,懂得了这一切,我们才能学会感恩,去回报生活,拥抱明天的美好,不消极,不抱怨,用一笑而过诠释人生的苦与痛,不是吗?

  南国六月,盛夏缀满枝头的花蕾,是夏日里最美的天使,我以一路前行的脚步追赶时光,那些醉人的风景我是不忍心错过的。此时此刻,就让我以一缕风的速度拥抱花开,以一株草的姿态立于山野,以一朵花的妩媚芳香于世,这个六月,让所有的美好都如花般绽放,你听,这声音,来自宽广的天空,来自一望无垠的田野,来自我能感受的一切,譬如灵魂深处.......

上一篇:笃定的幸福

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

散文随笔

热门精选

热门阅读