读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情诗散文 > 散文随笔 > 在等待中,慢慢枯萎风化

在等待中,慢慢枯萎风化

时间:2019-09-17 作者:读文章 来源:生活情感网 阅读:次

大凡世间被纵容的女子,总是要有一个可以恃宠而骄的怀抱。古往今来大多如此!套一句席慕容的诗“日耀的园中,他将我栽成一株肆意生长的玫瑰”。

这朵“肆意生长”的玫瑰大多时候是温婉可人或风情万种的,也或者是善解人意的。她在他温柔的注视下慢慢融化自己的棱角,在他悉心呵护下张扬自己的个性。她可以大声的笑,也可以用力的哭。她可以整夜不睡,只是想和他说话。可以不吃饭,只是为了骗取他去买她想吃的零食。她喜欢的,他都会努力的去争取让她拥有。她是他的生命,少了她,他就如同少了魂魄。

这个女人可以是杨贵妃、可以是赵合德、可以是董鄂、可以是德妃。可以是孟小冬、可以是林徽因、可以是胡蝶。甚至凌驾于男人之上的武则天、慈禧哪一个不都是被宠爱过的?但这个女人绝不可能是鱼幼微、不可能是甄洛、不可能是张丽华、不可能是董小宛、不可能是院玲玉。

她一哭,他便失了原则。她一笑,他顿觉今天阳光灿烂。她一个皱眉,他也读出性感。她一个不经意的手势,他能读出她心底暗藏的风情。他把她当成心底的珍珠,这颗珍珠是他的内心被无数次蹂躏疼痛过后长在心口上的,被他温润内敛的爱着。但在他的掌心,她却希望自己像钻石一样张扬着耀眼的光芒。

谁能说她的男人不够强大,正因为有足够强大的力量,才可以给予她这么自由生长的空间。他是她的阳光、她的水、她的空气。任由她生长的多么茂盛、花朵开得多么绚丽。倘若没了他,她就等同于失去了生命。她的任性,就仿如玫瑰身上的刺。只有他的手才能让刺变柔软。他可以让她生长,也可以让她枯萎。

她是他眼中特别的风景,而他却是她的整个世界。他离开,她的世界一片昏暗;她离开,他只是换个风景而已。

一沙一世界,一花一天堂。我是一粒沙,在不被宠爱的世界自我真实存在着。我是花,在大漠、在山崖、在江边、在草原,在自然的任一不被注视的角落开成我想要的模样。我在狂风雨雪中、在遥远的星际下、在春夏秋冬季节的变幻里,站成等待你的姿势。我一直知道,你在这世界的某一角落,在阳光下,用爱栽培着你的 “肆意生长”的玫瑰,而我终于在等待中慢慢枯萎风化。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

散文随笔

热门精选

热门阅读