读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 本站原创 > 最好的相处方式

最好的相处方式

时间:2019-07-14 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  人嘛,谁没个傻的时候。总说自己不相信一步登天,今个又怎会自找烦恼呢?

  已经是第三节课给五年上课了。本来以为跟他们会建立和其他老师不同的交流方式,即开放课堂、趣味学习,以为他们已经接受我的教学方法。但现实就是我的最好老师,结局是他们并没有一丝丝的改变,该不学的还是不学,该怎样就怎样。

  这无形中告诉我,他人真的不是自己可以改变的,我也再也不要去改变别人,因为除了这件事,还有昨晚那件。

  在昨晚,正在我们准备排舞时候,带我们跳舞的女孩突然说她不能和我们一起跳了,所以只剩下我们四个跳这支舞。没事,那就这样吧,反正这支舞我们早已学会,而且我们四个是一个老师教的,动作相对来说应该会少了很多磨合时间,会更加的整齐吧。

  结果麻烦就来了。我们四个是舍友,无比了解彼此,而之前的领队是外班的,他们对于她的话是很听从的,而现在呢,我们需要一个主心骨,我这人比较不喜欢受别人的控制,于是就主动充当主心骨,读文章网,但这时才发现,大家注意力不集中、左看右看,讲动作的时候意见很多,一个动作三个人就有三个方向,各自说自己是对的。我跟他们说我们要保持整齐,要选一个方向作为我们的标准动作,这时候却都不说话了,要么就说‘随便咯’。随便?这是我一个人的事?你们是大爷还是佛祖?随便是吧,那就听我的。我就选了向左边的方向,结果就有一人嘟嘟囔囔,很不乐意的样子,我就火了,对她说,刚刚让你说,你不说,现在再问你一次,到底选哪边,于是她就把头低下,那会是晚上,灯在她头顶的位置,所以她整张脸都埋于黑暗中,我也看不清她的表情,但一定不会好。最后她说,看前面。

  于是我就顺着她的话往下说,直接定了方向。经过我凶以后,他们配合多了,很快,一支舞就排完了。我问他们,有信心了吗?没有信心我们就再跳一次,有信心我们就解散,他们面面相觑,于是我倒数,“三二一,没有是吧?那走。”就解散了。

  其实如果只是舞蹈动作不统一,我是不会这样的,最大的问题是他们的拖沓。在三下乡,组别不同,忙的程度也就不一样,他们后勤组的做好饭以后就没什么事了,但我们新闻组的整天都要发稿,特别是当时的时间,晚上了,我们还要改稿以及整理各个网站的发稿情况,很是繁琐,要耗费大量时间,他们呢,来练舞蹈的时候拖拖踏踏,东走走西走走,和这个聊两句,那个插一下话,即使我在旁边大声呼唤,都一样。我真的怒了。

  这世界上,最难改变的,就是“别人”这种东西。诚然我有错,所以今后会把时间和精力投注在自己的身上。这道理自己早就知道,为何还要执迷不悟,一直对他人抱有希望呢?不对他人抱有希望,才是最好的相处方式。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

本站原创

热门精选

热门阅读