读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络爱情 > 红尘中,我们擦肩而过

红尘中,我们擦肩而过

时间:2019-07-18 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

清幽一曲,清茶半盏。窗前睡梦人,秀发几缕,清香几许。粉面桃花,笑颜如花,与君和。花开又几支,良辰有几许,君问妾答。良晨美景,浓情蜜意,羡煞鸳鸯,美煞桃花。君为妾梳妆,妾为君着衣。郎情妾意,只羡鸳鸯不羡仙。笛音幽幽,与君和,恩爱又有几许……空欢喜,不愿长相思,空等睡梦人。千年的眷恋,时间的轮回。茫然的等待,隔空的凝视。痴情的人儿,空了少年头,白了英雄梦。又怎如珍惜眼前缘,抱紧睡梦人呢?趁东风犹在,趁光阴青涩。相识是缘,相知是分。纵无良辰美景,美人在侧,朴实无华,恬淡亦安然。纵无高楼大厦,珍馐百味,但有桃花源,也亦落得宁静悠然,清闲自在。纵无好酒在侧,羽扇在手,但仍可鹤发童颜,道风仙骨,笛音袅袅,静候佳音。

憨情的汉子,疯疯癫癫,痴痴傻傻。或许清灯一盏,可心儿一个,便是温暖。剑眉一蹙,长吼一声,便是侠骨;浊泪一行,珍珠两颗,便是柔情;浊酒半杯,风尘一碗,便是豪情;清酒一行,黄土半坯,便是宿命。自古红尘岁月催人老,那堪无花空折枝?红尘缘,未了情。是是非非的爱恋,恩恩怨怨的纠缠,生生死死的牵绊。或许,才有了“醉卧嵩山不愿醒,一惹红颜几时休。木鱼青灯声声催,大师为何迟迟归”这样的自嘲和冷讽。英雄气短,红颜易老.一入红尘,宁静又能增加几许,柔情又能增添几缕?

将军梦,红颜泪。喜怒哀乐尽在笑谈中,故事成歌,相思成河,又有谁能分清悟清赏清呢?侠骨柔情,红颜薄命,人面桃花,也许转眼便是永恒,瞬间便是天涯。于是便有了:一怒红颜惹君怜,积了惆怅,断了琴弦,抚平了记忆;二怒红颜惹君牵,积了情感,断了呜咽,风干了思绪;三怒红颜惹君怨,断了回忆,积了往昔,看淡了风景;四怒红颜惹君盼,磨平了回忆,增添了忧郁,泪眼已迷离;五怒红颜惹君狂,积了痴傻,挂了疯癫,黄昏已憔悴;六怒红颜惹君缘,积了豪情,断了念想,狂笑不逍遥:七怒红颜惹君乱,雾里看花,水中望月,人去楼空,我已不是我.

穿上千年的战甲,跨越万年的轮回。长吼一曲,大叹一声。天下英雄出我辈,一路江湖岁月催,王途霸业笑谈中,不胜人生一场醉.豪情万丈,惊天地,泣鬼神。侠骨柔情,道风仙骨,潇洒自在,一世逍遥。但又有谁能真正的做到“虎啸九天震天威,人笑百年乐逍遥”呢?

于是,不得不采下一缕朝阳,写下一段传奇,画下一幅不知名的佛像.守着佛香,端着虔诚,燃下希望。不过,不为别的,只为那千年的眷恋,不枉做自己的男儿。但也许木鱼声声,便不再东西.

蝴蝶为花醉,只为花儿美;花儿随风飞,只为花儿醉;花舞花落泪,只为花儿悴;花哭花瓣飞,只为花儿随。佛说,五百次的回眸,才有了今生的擦肩而过,才有了今天的纠缠,才有了这蝶恋花的动容,惊鸿一瞥的相遇,蝶恋花的戏谑.生生死死,世世不休。人生处处皆相遇,也许转瞬即逝,也许瞬间便筑永恒。“有缘千里来相逢,无缘对面不相识”。郎情妾意,美煞鸳鸯,羡煞桃花。如若妾与君无缘,纵若醉生梦死,肝肠寸断,也框有暗自啜泣之忧伤罢了;如若与君有缘,纵使千山万水,海角天涯,也仿佛在咫尺之间。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络爱情

热门精选

热门阅读