读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 人生如戏,我们都是主角

人生如戏,我们都是主角

时间:2019-09-05 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

? ? ? 总喜欢站在窗前看大街上形形色色的人。有的行色匆匆,有的闲庭漫步;有的浓装艳抹,有的素雅质朴;有的背负着物质的包袱,有的隐藏着思想的负担……或停或走,或东或西,或满面愁容,或眉开颜笑,无论是哪种姿态,他们都在努力地走自己人生的路。
  
  窗前的街区就是社会大舞台的缩影,每个人都是一个角色,每个角色都在演绎自己的人生
  
  人生路漫漫,每时每刻都不同。有阳光也有阴霾,有精采也有悲伤。
  
  有好心人照顾盲人过街的动人场面,也有开着车横冲直撞的丑露镜头;有搀扶起摔倒老人的热心人,也有见死不救的冷漠者;街角有衣衫褴褛卑躬屈膝的乞人,街心有雍容华贵趾高气扬的富者。
  
  真诚与虚伪,善良与丑恶,热情与冷酷,贫穷与富贵,每天都在这片小小的街区交替上演。
  
  站在窗前,我常常为自己拥有了一个能观世间百态的最佳看台而感慨。很多时候,我们无需一直站在人生的前台,台上再精彩也需要有欣赏的观众。我们可以在后面做个看客,也许只有这时你才能真正地看透人生的真谛。
  
  我为自己拥有这份超越尘世的心境而自鸣得意。认为非大智慧者无缘参透其中的奥秘。并乐此不彼地做自己的窗后看客。
  
  然而,当我行走在大街上,成了街区中熙熙攘攘的一员,忽然发现自己也是其中的一个角色。或许街道两旁高楼的某一扇窗户后面,也有人如我看他们一样,在观察我的一举一动,读文章网,一言一行。我们的角色转瞬之间发生了变化,我成了台上蹩脚的演员,他们成了脱俗的看客。我不知道他们此时的心中是否也有我当初众人皆醉我独醒的那份自得。
  
  人们常说:人生如戏,我们都是主角。此时我才领悟其中的真正含义:在人生这个大舞台上,除了时间,谁都别想做一个闲情的看客。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读