读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 人生就是一场经历的过程

人生就是一场经历的过程

时间:2019-08-26 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

人生就是一场经历的过程,幸福又往往隐藏在悲伤背后,在不留意间疏忽,倒是把那些不属于生活主流的烦恼当做了一种人生的见识,即刻骨又铭心,把人生活成了一场颠倒,把烦恼当做了生活的内容。
  
  人生需要面对,更需要冷静的解读,那些人生的远方,我们无从把握,但我们能够很简单的做到,拓宽内心的宽度,和增加内心的善意,这些都是幸福的特征。
  
  生活的意义和幸福一样,我们往往身在福中不知福,幸福都在生活的朴素背后,光明而不光亮,读文章网,温暖又不过度,调和着内心的悲观,转化着心地的惆怅,对生命的维护提供着一种积极向前的能量,却从来不会干扰生命。
  
  幸福永远都在,不管你懊恼还是欣喜。老子有句话,“知人者智,自知者明。”生活的幸福是一种欣赏和认识,治愈着生活的脆弱,化解着烦恼的危机。
  
  生活的禅法在于内在的轻松和洒脱,而不是一种自我固执的耿耿于怀,或者自以为是,它是一种宽容的思维状态,也是一种活泼的生活形态,活出人生的精气神,去扭转和化解那些生活里棱角、干扰、困惑的因素,保持内心的祥和、平静与乐观,能够在每一次烦恼来临之前,化险为夷。
  
  李白有两句诗词,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。这不是一种对外的施舍,这是内心的充实与拯救,更是人生的一种体验,缩短对目标的距离,品味人生所有的痛彻心扉,去经历,去寻找,去探索,去随缘,去温暖,去豁然。
  
  人生这一场时光旅行,每一刻都被时光定格,每一刻都被时光送远、淡化,陶渊明的两句忠告,“采菊东篱下,悠然见南山。”做一个快乐平淡的人,简单充实的人,不在烦恼中迷失,不因痴迷而颠倒,春夏经过,花开花落,相守着岁月,也相守着风景,既然没有谁能在时光中停留,那么我们就学会和幸福预约。
  
  一个个体的生命经过这个世界,在匆忙中赶路,在悲欢中沉浮,一颗心品味着经历过的美好与艰辛,来和去都不必要那么匆忙,感知着世界,品味着人生,能够让心地温暖而柔软,厚重而慈悲,活在这相同的人来人往中,会感觉到这世界细微的美好、纯净的呵护和这世界最好的安排。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读