读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 不到最后绝不放弃

不到最后绝不放弃

时间:2019-08-18 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

有位白手起家的富商到了花甲之年把公司交给了儿子打理,自己享起了清福。儿子接管了父亲的公司之后不久,就遇上了经济危机,公司濒临倒闭,儿子满脸颓废,一抽不振地回来向父亲求救:“爸爸!现在经济一沉不振,我们公司怕也挺不过去了,我想现在宣布破产,我们的损失才会达到最小……”
  
  富商微闭双目,沉思片刻,缓缓答道:“在我的创业阶段,公司曾有过无数次濒临倒闭的危机。还记得第一次我面临危机的时候,巨大的压力几乎让我绝望,我开始逃避不去公司躲在家里喝酒。
  
  有一天,我正在家里喝得烂醉如尼的时候,一位老工人找到了我的家。他搓着双手很拘束地问我:“老板!你还不去公司吗?你不去工人们都没了干劲?”
  
  我仰着头绝望地对他说:“算了,别干了,读文章网,公司因为资金周转不开,马上就要倒闭了。”说着我使劲灌了一口酒。
  
  谁知这位老工人一把揪住了我的衣领,把我提了起来。他铁青着脸说道:“你不能放弃,公司里几百号人等着领工钱吃饭,如果公司倒闭了,让我们可怎么活呀?”他大滴的泪滴在了我的脸上,一丝冰凉的感觉在我脸上扩展,我一激灵,酒醒了。
  
  他那又绝望又期待的眼神,像是在我心中燃起了一把火。带着这团火我回到了公司,然后召集各部门主管一起商量办法,经过几天几夜的研究,终于让我们想到了救活公司的办法。”
  
  富商说到这来停顿了一下继续说道:“破产我们的损失是可以降到最小,可是那些工人失业后要靠谁去?”说完他意味深长地拍了拍儿子的肩膀说:“尽最大努力,不到最后绝不放弃。”
  
  儿子点点头,挺着腰板走了出去。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读