读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 独守那份似水流年的岁月静好

独守那份似水流年的岁月静好

时间:2019-08-19 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  青草上的露珠儿在草尖上滚来滚去,闪闪熠熠,如断线的珍珠。它晶莹的闪着亮光,悄悄地借着一丝微亮的曙光,告别昨日的悲伤,轻轻地踏上征程。
  
  一路沿途色彩斑斓,阅览了风景万千文人无数,看遍了春华秋实桃红柳绿,直至定格到自己的人生路口,摊开掌心,只留清风一缕绿意一片,还有一份寂寞与孤独,亦或是沉寂,将这份沉寂独留自己慢慢回味斟酌,品读它的万千滋味,亦品味它的韵味和厚重,领悟它渗透出的那份恬适和安静,慢慢地品,细细地读,让沉淀的心清澈和宁静,还有那份缄默的清高,在静水流深的日子里缓缓地流淌着,让那份安然直达灵魂深处,不必烦亦不必扰,在自己的诗情画意中默默行走,将淡然悠远读到灵魂深处。
  
  人生行路,行在悠悠,行在无路,路在心中无去留。世间繁华千般与我何干?沿途风景缭花眼,唯心唯善唯路坚,世间迷离奢华醉,歌舞升平日日溺,纷纷扰扰看不清,读文章网,一切不过过眼云烟,终会归于沉寂。光阴的风轮会一一吹散一切阴霾,从路的起点直至终点,终究会抛给你一个意料之外的结局,这一份乍喜乍惊,瞬间消廋了我的盈盈期许,再回首,硝烟滚滚的战场只不过独留一份清欢,一份缄默,一份静水流深。
  
  岁月如歌,在歌声中寻路,寻一份淡优雅,携一份从容不迫,从此踏上征程。曾经斑斑点点的破碎,曾经高官厚禄的虚名,无须惊艳,无须驻足,带上一份曾经遗失的纯真,去寻找路的方向。其实,人生亦如梦,梦中行路,不必太认真,既以为真何必叹昨非?命运的束缚总是逃不开,躲不掉,既已如此,何不向阳花开轻装上阵?其实,无须踌躇,无须停留,春来秋去季节轮回,落叶飘零怎可究?既以为凡夫俗子,又怎可逆天改命逆天而行,神乎其神?何不踏月浅歌,奔赴前程?
  
  宁静致远,心静如莲,择一处幽居栖息,在路的终点停留,无须叹惋,无须惆怅,悉心呵护心中静美的睡莲,待它含苞怒放香溢四方,让馨香溢满心的小花窗。
  
  梦中寻路,无思无忧。梦外小径几多忧愁,几多迷茫,曾经的纯真无邪,天真烂漫,早已渐行渐远,风烟俱净空回首,徒留感伤无限若千般,掌心捧起遗留的芬芳与美好,千般言语却难以言说,独自无语望苍天。
  
  一颗心,追忆着往昔点点,个中滋味尽千般,世事轮回,因果倒置,生生不息,世间风尘皆是这般,不必索求,不必执拗,淡然若风,心静如莲,独守藏匿在花蕊中的一缕孤魂,世间万千皆如云烟,风过,雨停,一切皆消散……
  
  人生行路,亦如梦中行舟,来也匆匆,去也匆匆,独守那份似水流年的岁月静好。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读