读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 成了自己的女王

成了自己的女王

时间:2019-07-07 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  时间的脚步不缓不急,以着它的节奏把人们带到了初春。万物复苏,欣欣然,周围的沉寂变得活跃起来。风中流动着青草芽的气息。

  经过重重打击的梦若,读文章网,整个冬天都像个病恹恹的孩子,萎靡不振的,似乎对所有事情都失去了热情和兴致,先是钟情了六年的男友病逝一度让她心如死灰;后来父母感情陷入严重危机,让她倍感无助。承受了常人难以想象的沉重和艰涩,她真想做一只蛹,任厚厚的茧将自己层层包裹。躲在没有阳光、没有空气的角落自生自灭。

  梦若为了麻醉自己,忘记一切烦忧,她把自己的生活按排得满满的,偶尔闲下来,她就在父母之间周旋,从母亲过激的言行中,她感觉到父母关系的极度紧张,她真担心有一天会失去他们中的任何一个。对于母亲的性格的弱点,梦若看的很清楚,她习惯了独断专行,我行我素。生性多疑是造成婚姻危机的主要原因。对比母亲的强势,梦若更倾向于于父亲,她常常从内心同情父亲的压抑、隐忍,他觉得父亲更像是婚姻的殉葬品。每晚临睡前,都要和母亲短信联系一次,除了问候她的衣食起居,更多的是鼓励她振作起来,走出家门,寻求自己的喜好或是谋取一份适合她的职业。她时常把一些女强人创业的传奇故事转发给妈妈。对于父亲,她过多的是嘘寒问暖,叮嘱他要劳逸结合,保重身体,至于和他母亲的关系,只字不提。越是这样,父亲越是从内心疼惜这个懂事的女儿,隐隐还多了一分歉疚在里面。

  梦若妈妈不知是听从了女儿真诚的劝诫,还是发自内心的觉醒。她顿悟:与其在家里做一个自怨自艾的黄脸婆还不如真正为自己活一回。她先去健身房办了健身年卡,每晚都要去练习瑜伽,那一刻她的心是安静的,毫无杂念的。每晚都要坚持必做这份高雅的功课,一个月后,她狂甩掉15斤赘肉,瘦身的同时,整个人变得神清气爽了,此外,她还报名参加茶艺、插画等艺术班,每天都按部就班的安排自己的生活,井然有序而又怡然自乐。内外兼修的日子她成了自己的女王。她感觉,女人靠自己才能真正的貌美如花。

  又是新的一天开始了,她衣着光鲜的走在学茶艺的路上,他正好开车洽谈生意经过这里,远远地,看到熟悉的脸庞,真的是她吗?有点怀疑自己的眼睛,他放慢车速,摘下眼镜,使劲揉了揉眼睛。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读