读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 网络文章 > 网络短文 > 你有一颗佛心

你有一颗佛心

时间:2016-06-24 作者:读文章 来源:生活情感网 阅读:次

打开空间,一条系统消息弹了出来,我迫不及待地追踪过去。我看见,你以胰腺癌晚期患者的身份,很平静地回答一个病人家属的问题。我惊愕,惶恐,许久才明白过来,泪水如珠般落在键盘上……

不敢相信,这真的是你吗?才五百多天没见,你怎么就突然成了癌症晚期?难道那惟一的一次相见,竟是我们的永别?

那一次,我独自返回北京时,你执意要来接我。你担心一个单身女人在陌生的都市有诸多不便,从未到过火车站的你冒着春寒,在西车站等了两个多小时。当你高大的身影出现在车厢时,只远远的一眼,我的心便砰砰狂跳起来。可我在你面前故作矜持,只是顺从地跟着你走,看你开车,看着你拎着我庞大的行李箱到舅妈家,一趟又一趟地上下六楼,看着你坐在我面前吃早餐,看你孩子似的笑……那一天,我在你面前显得很紧张,全然没有了平日里的调侃劲头。

我们相识于文字,最初对你的好感来自于文字中展示的磊落和阳光。你曾有过一个破碎的家庭。当你发现深爱的前妻挖井设局,将财产悄悄转移至香港时,几乎摧毁了你对人生、对爱情的信念,但你很快舔着血,为自己疗伤,带着对未来的憧憬和希望,从台北来到了北京。

在北京十多年,你施展艺术天份和才华,有了事业的成功。你做的更多的,是为了西藏的学生,为了贫困地区的孩子们,为了灾区,一直默默地付出。也许走过黑暗的人才知道在黑暗中为别人点亮一盏灯是多么重要;也许上善若水原本就是你的天性,对世间万物都充满大爱与悲悯。

你是一个热爱生活的人。你精通琴棋书画,热爱大自然。作为钓鱼协会的会长,你会不定期组织大家前往海岛,看海,画画,钓鱼。你的油画常常在各国获奖,那是你用生命中的无数感悟绘制出的作品。你还喜欢练瑜珈,你说只有身体健康,才有精力为社会做一点事。

在我们不多的通信来往中,你总是用调侃的语言讲述你的人生经历和人生感悟,很幽默,很风趣。你说无论何时,都要将快乐传递给别人。你是为爱而生的人。你爱每一个人,包括父母,亲人,朋友,相识和不相识的人。你以爱待人、以慈对人,不计代价,不求所取,你的爱情却一直是空白。我不敢爱你,但希望你能成为世上最幸福最快乐的人。我把我认为能配得上你的好女孩介绍给你,被你拒绝了。当女友生气地告诉我,你喜欢的是我时,我的心再次狂跳起来。然而我反复告诫自己:这不可能。我认定你是开玩笑的。你喜欢开玩笑。

不敢爱你,因为我不知道要做多少努力才能到达你的高度,我怕永远仰望我爱的人,我会寂寞。

悄然离开了你所在的城市。我默默做着喜欢做的每一件事,每天带着阳光灿烂的笑容,行走在喧哗的路上,固守着一份清纯与宁静。

偶尔不忙碌的时候,我会想你。想你的时候,我就读信,就想那一次的相见,想你熟悉的声音,欣赏你的广告艺术作品,百度别人为你的大爱留下的只言片语。

做梦也想不到,会有这样一条消息打破我的宁静。

拿起电话,拔通早已倒背如流的号码,也拔通了心底的一根弦。一遍、二遍……忧心如焚的等待中,终于传来了你熟悉的声音:小婉啦?哈哈,你好吗?

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

网络短文

热门精选

热门阅读