读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 初中作文 > 中考作文 > 成功是偶然里有必然

成功是偶然里有必然

时间:2019-09-04 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

昨夜寒潮来袭,不但带来刺骨寒冷,还捎来了一场暴烈的冬雨。早上,天空处在朦胧之中,街灯高悬依然点亮。车内更是漆黑,窗外昏暗与混沌,景物模糊隐现。

清晨高速路上,车辆稀疏,时空寂静,独自驱车前行,车外景物急速飞逝远去,心中生出一片孤单,感到不可名状的压抑。急忙摇下车窗,车内稍微明亮了一些,景物略微清晰。刺骨的寒风灌进来,身体不住地收缩打颤,鼻腔受到刺激过敏,连连打了几个响鼻,于是赶忙关上了车窗。抬起左手,推开了天窗遮阳板,外面的光线透窗而下,车内顿时明亮了许多。伴随明亮而来的还有两道影子,定眼细看,确认是两片紧贴在天窗玻璃上的梧桐叶的倩影。两片梧桐叶面对面贴在玻璃上,各自翘起一“指”,在风中上下点点舞动,向我快乐问候。车继续前行,梧桐叶一路点动欢舞。有了两位陌生朋友的相送,心情好了很多,不再感到孤单,连沉闷的车辆也欢快起来了。

当驱车转过一弯,我再次抬头看向天窗,发现两位朋友不知何时都已悄然飞走了。我原本准备下车后,将它收集,留作这次缘分的纪念进行珍藏。它的不辞而别,令人有点淡淡的遗憾,有点不舍。我心里很感激它们一路结伴相送。我相信这次相遇,源自缘分。要不亿万枝叶中,怎唯独它们与我结伴而行呢?这巧合,是偶然吗?我想是。如不是寒潮来临,大雨哗哗,两片树叶也不会此时掉落,读文章网,如不是车恰好停在它下面,它也不会飘落在车顶,如不是……总之,能遇见,不管是否巧合,还是偶然,已经很不容易,因此老天送给我的巧合,值得我珍惜。但这种偶然其实也有它的必然因素。两片树叶不管今天落,还是明天落,它最终会飘落,这就是必然。这两片叶不落在车上,其它几片也会落在车上,停在梧桐树下,肯定会有叶落车上,这也是一种必然。其实世界上没有那么多巧合,偶然不过是必然在某种介质下的一种转换形式。

浩渺宇宙间,任何一个生灵的降生充满着偶然,离去却是必然的。生灵与生灵之间的相遇,如同我邂逅梧桐叶总是千载一瞬,分别却是万劫不复。缘分虽然起于偶然,但人生交际则是必然!人生有拐点,每一次仿佛都源于偶然,其实是必然。来是偶然的,走是必然的。这个世上有偶然的运气,有必然的运气。不能把偶然的运气,当成自己必然的运气,否则一个人的生命就会越来越差。有时顺应,是唯一的选择。但一个人可以通过自己的努力,去追求必然的气,继而踏踏实实地达到了某个状态,某种境界,用这它去实现自己的目标,或换取所需要的东西。

成功是偶然里有必然,必然里有偶然。只要勇敢地选择了远方,就注定选择了胜利和失败的可能。得之淡然,失之泰然,争其必然,顺其自然。人生的关键价值不在于是输还是赢,在于是否坚守本心,有没有努力地去做了,努力了、做了,无论结局输赢,都很精彩。我推开车门下了车,思绪停顿了,此时天已明亮。风吹来,又见几片梧桐叶,飘飘然然落在车顶,它到达旅途的终点,我的生活继续启航。

上一篇:人生如棋
下一篇:没有了

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

中考作文

热门精选

热门阅读