读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 初中作文 > 中考作文 > 微笑着一直向前

微笑着一直向前

时间:2019-08-08 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

人的一生说长很长,说短却很短。每时每刻都在于时间赛跑,与生命抗争,生生不息地追求着自己的人生梦想,岁月长河需要守候,更需要坚韧不拔地奋斗,人生辉煌是最大的快慰,但道路的曲折往往会丧失自己前进的锐气,努力着前行,只要不是人生的终点,就必须用微笑面对生活的每一分种,有阳光的陪伴就一直向前。
  
  岁月如梭,光阴似箭。虽然每成长一天离生命的终点会近一天,但每一个人还是乐此不疲地向前奋斗着,没有人只是为了人生的终点而活着,而是为了人生的终点,苦苦追寻着,追寻快乐的时光,读文章网,追寻幸福的时刻,在追寻中微笑着,迎接新一天的到来。
  
  人生要经过漫长的岁月长河,会有各种的艰难险阻需要去面对和攻克,有时候会觉得活得很累很累,累的趴下都不想站起来,但绝不能放弃自己的人生追求,这是人生活着的意义所在,哪怕有一口气就必须微笑着一直向前,这是自己的重担与职责,更是人生奋斗的一种难得的境界,顽强地用鲜血和毅力唱响了命运的凯歌,看到的天空依旧湛蓝湛蓝,这个时候就是走到了人生的终点,不留遗憾就是人生最大的成功和欣慰。
  
  黄泉路上没老少,生命只能用年少来区分,或长或短谁也无法预料和获知,只有一直向前,永远没后后退的可能,倒退意味着人生的泯灭,失去生活的意义离人生终点也就一步之遥了。只要活一天,就快乐一天,也许还有许许多多困惑迷茫着,还有许许多多的恩怨难以忘怀,还有许许多多的眷恋难以割舍,还有许许多多的放不下揣在怀里,还有许许多多的纠纷被折磨着,其实这些都可以放下,唯有自己的那颗跳动的心不敢放下,坦荡地看待人生的过往,阳光一些,微笑着一直向前,鲜花烂漫的美好前景就在不远处,那些许许多多的放不下也就随着萧瑟的秋风烟消云散,灰飞烟灭了。
  
  人生之路固然难走,但命运的方向盘掌控在自己的手中。长短只是相对而已,只要活得有意义,人生就充满了欢乐。现实往往与理想会发生冲突,无论人生再精彩或者再悲惨都不可避免,看好自己,在有限的生命力,发挥自己的光和热,哪怕只是流星一闪烁,努力着靠近了生活的目标,就是走到人生的终点,无怨无悔就是人生的最大收获和满足。
  
  微笑着一直向前,不要沉溺于萎靡不振之中,曾经你拥有的过往再辉煌,一切都随风远去了,自己脚下的路还很长很长,淡然地欣赏自己,即便人生的终点兴许还很遥远,也得抓紧时间紧追不舍,稍不留神也许会随时光的流逝带近人生的终点,一无所获地泪流满面时,只有悔恨和遗憾陪在身边了。
  
  还是鼓起勇气面带微笑与生活的死神抗争,就是被死神死死掐住咽喉,只要不动摇自己的意念,微笑着一直向前,胜利永远属于奋斗者。
  
  珍惜每一天,不要去考虑人生终点的远与近,快乐靠近理想生活的彼岸,无论是否是人生的终点,只要还微笑着一直向前,灿烂的阳光会铺就一条繁花似锦的人生大道与你汇合,不管是不是人生终点,大步朝前就是了。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

中考作文

热门精选

热门阅读