读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 初中作文 > 中考作文 > 花开的季节,我们学会欣赏

花开的季节,我们学会欣赏

时间:2019-07-23 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

离歌的岁月,只有风知晓。沦落在那花季里的思念,慢慢蔓延。思念是一种很玄的东西,没有源头,也没有理由去抗拒。旅途的孤寂,有风雨同行,饮赏一路上的所见所闻, 即使疲倦了受伤了,都让一切在沉默中渐渐抚平。

春天孕育着美丽的生命,花蕊在春天的怀抱里安静的绽放,没有声音,等待自我诠释的时刻。然而在萧瑟的秋天里,花却一片一片地坠落了,最后埋葬在伤心的秋日里,没有人记起花曾为谁绽放过,凋零过,正是这样,花才会哀伤地哭泣,泪滴在秋风的眼里。

我们也有属于自己的花季,活力四射,幻想无穷。有的人用歌声唱响生命的灵魂;有的人用舞姿秀出青春的旋律;有的人用文字书写季节里的感动;有的人…… 每个人诠释生命的角度都不一样,但是我们的是在为生活而改变。

总有些情绪,在不经意间泛滥,气愤的、难过的、快乐的……每一种情绪的蔓延,都是心底里最真的感受,难过的时候,我们装不了快乐;快乐的时候,我们用不着悲伤。

把信念写进书签里,让勇敢更加坚定。花季的年龄,我们有太多的遐想,现实里可能不会存在的,却可以在幻想里得到满足,但在幻想里生活,我们永远找不到生命里的出口。在记忆里偷渡,不小心成了无名小卒,找一所筑地,埋葬悲伤的符号。

花开的季节,是春的生命在涌动,花落的季节,是秋的灵魂在升华。花开花落,绽放与凋零,读文章网,都是一个过程。昨天不会长久,明天也很短暂,唯有今天的时光值得珍惜!每一天,步伐都在一步步前进,时针也在改变着岁月的年轮。

美丽的画面,我们想紧紧扣住,但是没有什么东西是永恒的,绚烂多彩,只是瞬间的。有时候,喜欢用沉默埋没一切的无理取闹,因为相信时间能平息一切,所以也就相信时间能沉沦一切。

花开的季节,我们学会欣赏;花落的时候,但愿我们学会坦然。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

中考作文

热门精选

热门阅读