读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 998无敌猪哥 > 友情文章 > 友不在多,只需心灵共鸣

友不在多,只需心灵共鸣

时间:2019-07-28 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

走过了一场旧梦里花事的盛放乃至荼靡,方才懂得品味光阴中淡的真谛。淡,褪去了华丽的外表,如茶,浅斟是纯,细品是香,是暖,是繁华落尽后心灵的皈依。在流年交错的陌上,曾相逢了一眸花殇,终于明白,将心止于尘外,浅藏轻呵,笑看人生痴痴念念。行至水穷处,我心素已闲,愿时光终不负,坐看云起时,花香自来。

你心储存阳光,眼里便是一片晴空,蓝天白云,青山绿水,都是你心中折射的世界,昭示着人心的希冀;你心盛满善意,眼里便是一汪爱河,团结互助,和谐友好,亦是你心中映射的光景,代表着人性的光辉;你心贮藏思念,眼里便是一眸深情,你心有我,我眼里便是你,这是我们的缘分,传达着人情的温暖。

当陌上的清寒扣响我平静的心扉,晕起一层层无声的凉寞,我却在季节的转角处想起你的微笑,驻足、回味,念起、温暖。时过经年,我依然贪恋这美丽的忧伤,仿佛那恍若天涯的痴情旧梦近在眼前,这么近那么远。深知,所有的情感,即使惊心动魄,终会归于平淡;所有的遇见,即使灿若烟花,亦是留给怀念。铭记那一刻花开的美,让回忆的光镜停留在那片笑音里,不去触碰,不去感伤,你不惊我不扰,天涯的你我,各自安好。

有些人属于浅浅遇深深藏,放在心上,不言;有些事属于轻轻来淡淡忘,转过身后,不见。轻抚光阴的书页,我唯一颗净雅素心,淡看尘缘如梦,且歌且行。

回望依稀的时光,可见的风景渐行渐远,伫立季节的路口,轻抚岁月的年轮,那些年,一起走过的人,早已不现,记忆斑斑,都留给了偶尔的怀念。你好,我在这里为你祝愿,不好,我依然在这里。

只愿做个安静的女子,执一笔诗意,默默栖息。过客一来一去,你不惊我不扰,时光一起一灭,你不来我不老。此生已不再寻觅,那个终会远去的你,若不能相依,便不再倾心。让离开的人自由,与留下的人同行,没有挚言烈语,唯有一颗真心,没有惊心之举,唯有一怀诚意,与君且行且惜。

内心富足,便无惧俗世尘埃。修心养性,为的是不受伤害。无关于表象、财富与奢华,而是内心的一处宁静。是身于草木心在云水的雅致,是穿行花间不染尘香的轻简,是纸上盛开的桃源,化作绕指柔。

有时发现,纵然受了伤害,读文章网,随年月过迁,原谅那些人会比痛恨更加令人舒怀。爱应有度,恨亦不可,万般都是为了释放自己的心,不受世俗的禁锢。偶尔地,只一句爱的问候,一个善意的眼神,一首动情的歌,抑或是一窗朗月清风,无不是心灵深处最好的皈依。是啊!人生不过百年,心若自在,方是晴天。

998无敌猪哥 对人对事,人心的热度期限,不过最初两三年,此后便是淡了,很自然地淡了,这万物的规律,任谁凭己亦无法更改。与一个人,相处久了,若得相守,深情变成习惯,便也是细水长流的柴米油盐了;对一份情,依赖久了,若是无果,哪怕心碎成尘,也不得不断了念想,成全他人,也放过自己。有时候,走着停着就淡忘了许多曾经,再回首,是一座空城,浅浅的忧伤划过,湿了回忆里一片心空;有时候,想着念着就错过了一些风景,抬望眼,是一目远方,隐隐的信念浮现,唤起沉睡的一帘幽梦。离别是一种难以启齿的字眼,不如将温暖共勉,身在天涯,情意相牵。不求同行千回路转,但愿,我一回头,你未走远。

经年已过,心当坦然。有些人,看清了不言,是一种豁达,善恶皆有因果,冷暖自知,无需苛刻,只做纯真的自己。有些事,看破了不语,是一种睿智,此生不求显达于世,但愿无愧于心,只做淡雅的自己。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

友情文章

热门精选

热门阅读