读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 998无敌猪哥 > 情感998无敌猪哥 > 静守一份安然,淡墨红尘

静守一份安然,淡墨红尘

时间:2019-07-23 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

花无瑕,粉若腮,白如玉。始时,许有三两片,含情脉笑,娇羞欲语,招人惹爱;忽有张开,热情洋溢,争奇斗艳,含笑依依;傲然怒放,则袭水踏月,拨云推雾,静然端庄,落落大方。

叶晶莹,翩如翡翠,胜若精灵,不沾烟火。如盖似伞,似毯若裙,许有昂首傲立,或俯身低眉。荷盘绿兮承露,荷盖擎兮倾盂。浮波兮贴水,掩藻兮戏鱼。馥郁明丽,青翠欲滴,柔婉腼腆,楚楚动人。

雨过,含羞。花鲜,叶轻狂。娇花照水,和风送香。风绕指柔,情与风浓。池塘幽动,凌波起舞,迷引蜻蜓花上,蛙憩莲中央。锦鲤偶露背,蜻蜓雨后飞。露落玉盘,闪烁晶莹,回眸顾盼,眼波流转,颗颗含香,眸眸盈情。又似灵动音符,随风跃跃,倾有珠落,涟漪潺潺。

窈窕佳人,在水一方。仙姿佚貌,冰肌玉骨。柄柄朵朵,聘聘婷婷。少许眉开眼笑,嫩蕊摇芳;些许“卑躬屈节”,娇羞低语;少许皓齿明眸,曼舞轻歌;些许媚外惠中,柔情四溅。轻轻听,暖暖掂。叶的呢喃,柔情深种;花的浅唱,满溢温情。荷之心语,眸眸迭香。深深吸,香味萦鼻,清香四溢,芬芳沁心,销魂沁脾,馥郁如凝脂,伸手可触,沾衣不散;浅浅嗅,心醉,神迷,人痴不矣。盈一眸清凉,捻一指荷香。心若萦香,定益远香清,步步荷花仙。

鱼儿谑跃,鸟儿嬉水。飞鸟与鱼,短暂凝眸,痴痴不语。一水之隔,烟雾两茫茫。鸟嬉鱼跃,睦睦和和。只是蓦然回首,阑珊间,眉眼迷离,似棉若水,似水胜棉,楚楚生怜。“别离未免伤新客,相守应当寂寞葩,只盼来生相遇时,我为烟雨你为荷。”

飞鸟与鱼,似等待,犹告别。红藕梦寒思不断,情真何笑缘深浅。孰是孰非,又怎能不明?情深情浅,又怎能不晓?

“花阁长亭,知遇三载,素笺成灰,谁搁浅了谁的孔雀东南飞?烟楼寒渚,红绡香断,醉影惊鸿,谁呢喃了谁的断桥残雪?夙世羁连,梅渺梦阑,苼苼绾寒,谁婆娑了谁的不思量,自难忘?逗雨疏画,嚼蕊弄弦,篆烟残烛,谁辛薄了谁的雨霖铃?庄生晓梦,沧海月明,蓝田日暖,谁惘然了谁的锦瑟琴弦?心若相连天涯也在咫尺间。

一曲琵琶相思曲,高山流水两相和。禅入情,风入梦,醒时染了疼。血菩提一百零八,颗颗相思散落地。诺许的生死相惜,又怎能遥遥无期?佛陀忘了敲钟,晚风忘了弄月。春暖燕未归,花开未见红。缠绵悱恻,悱恻缠绵,飞鸟与鱼,谁是谁的前世,谁又是谁的今生?

惊扰的凝眸,片刻的清梦,千古的情事,轻掂慢拢。素笔握,墨卷阅,尘嚣听,禅音悟。飞鸟与鱼,彼年豆蔻,谁许谁的竹马青梅,谁许谁的世世生生?

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

情感998无敌猪哥

热门精选

热门阅读