读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情感日记 > 心情日记 > 此时此刻,你可知道

此时此刻,你可知道

时间:2019-09-03 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

? ? ? ?如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。

? ? ? ?轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕耘号角,吹送了三秋的诱人稻香。此刻正逢三冬,你,即将为万千村落带来圣洁意。

? ? ? ?此时此刻,你可知道——我在等你

? ? ? ?在深冬;在风里;在梅花对你的期盼里。

? ? ? ?百花皆表明,冬来已久了。于是,我等着你--因为,我像听见,主席如是言:“梅花欢喜漫天雪”;于是,我耐心等待,那一袭漫舞银练里的点点梅花红!这个时候,迎风往前走,走进百花曾经繁盛之地,我将去远望红梅凌寒怒放的豪迈不已。

? ? ? ?见此梅花,心有期盼。我仿佛看到,漫漫飞舞的洁白啊,她毕竟光临——那洁白:舞到梅树顶,读文章网,树顶戴白帽,如云环;舞到黄蕊里,花蕊白溢黄,娇妍显;舞到红瓣上,洁白里透红,红艳现;舞到梅枝干,枝干笼亮白,表坚毅。好一袭漫舞洁白里的点点梅花红艳景啊!

? ? ? ?此时此刻,你可知道——我在等你

? ? ? ?在深冬;在风里;在青松对你的敬仰里。

? ? ? ?千树都在说,冬到良久了。如此,我等着你——因为,我似耳闻,元帅这样道:“大雪压青松,青松挺且直”;如此,我热情等候,那一片银光闪耀里的簇簇青松绿!这个时刻,顶风向前进,移步青松依旧茂盛之所,我意欲遥感青松覆冰不屈的高风亮节。

? ? ? ?对那青松,心生敬仰。我宛若目睹,纷纷飞扬的银白啊,她到底驾临——那银白:扬到青松头,松头闪银光,像银绕;扬到松叶间,松叶铺银彩,甚夺目;扬到松枝上,松枝镀洁漆,极诱人;扬到松主干,主干透碧绿,挺拔立。好一片闪耀银白上的簇簇青松绿风情啊!

? ? ? ?此时此刻,你可知道——我在等你?

? ? ? ?在深冬;在风里;在翠竹对你的崇尚里。

? ? ? ?万山齐声道,冬临很久了。这样,我等着你--因为,我如感到,古人出真言:“最喜手攀檐前竹,雪中犹胜作花看”;这样,我诚心守候,那一重晶莹剔透里的片片竹叶碧!这个时辰,沐风往前行,深入翠竹仍然强势之处,我试图鉴赏翠竹逢雪坚毅的壮美非常。

? ? ? ?观那翠竹,心存崇尚。我好像察觉,缓缓飞落的莹白啊,她翩然莅临——那莹白:落到翠竹尖,竹尖亮光耀,似镶玉;落到竹叶怀,竹叶笑容绽,尽开颜;落到竹横丫,横丫喜接纳,翠姿出;落到竹干面,干晶莹透青,刚劲站。好一幅晶莹玉白间的片片竹叶碧美画啊!

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

心情日记

热门精选

热门阅读