读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情感日记 > 心情日记 > 找到另一半,是一生的幸福

找到另一半,是一生的幸福

时间:2019-08-12 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

  
  恍如精心布置的局,远古文人蛊弄出“很久以前世上只有一个人,四条腿俩脑袋,读文章网,神看着比自己还酷,不爽,某天喝酒二两,兴起,用斧子咔嚓把人劈成两半,就有了男人和女人”这样的传说。其实这样的胡言乱语只是疯癫鬼话,可偏有许多人信以为真,比如我家老婆。记得和她刚认识仨钟头,她就一脸天真双手托着下巴问我是不是她的另一半。也不知是我那时觉得她傻乎乎挺可爱呢,还是正青春而满脸都是骚动的火气疙瘩,总之我直勾勾地看了她半分钟,答道:“嗯,肯定是!”其实当时我只是用男人的智商答了个深奥的问题,不想,“呀,那我们结婚吧!”她脸一红,一头扎进我怀里。于是,我有了老婆。
  
  不是我爱瞎琢磨,远古的人真是四条腿俩脑袋呢!以我们夫妻为例:白天因工作各奔东西,晚上则睡一张床上,偶尔搂抱着搞些掏掏耳朵挠挠痒之类的小动作,如果有谁钻在咱天宫飞船里用高倍望远镜盯着我俩看,肯定是四条腿俩脑袋。于是,我痴痴地数着星星想:我和她彼此还真是远古人所说的另一半呢!而且,我们至今仍怕着神,所以,只有夜深人静时才敢恢复“人”的本相。但是,时光都21世纪了,为啥还要怕神呢?答案很简单:怕神看着两条腿的人仍觉不爽,再喝二两小酒,操斧子咔嚓咔嚓把我们再劈成一条腿的半个男和半个女,让四条腿满世界蹦达着逐个找自己的3/4。所以,当人需要和另一半亲密接触恢复“人”的本相时,百分之百是需要瞒着全世界人民,但其实是为了瞒着神进行的。
  
  想想,我们拼命找着自己的另一半,是因为我们之间有一种吸引力,莫名其妙的,一遇见就会有异样的感觉。尽管在找寻的过程中,我爱美女,她爱俊男,但总之,只有我俩手挽手出现在婚礼中不是?虽然我偶尔会在马路上因看到个可餐的秀色而流着口水傻呆呆地想:如果没警察没法律没人伦道德,那该……但更多时候,对镜自照,我深刻地明白,今生今世,我只能是我家老婆的另一半呢。
  
  找到另一半,是一生的幸福。当我自以为找到了另一半,也一直想过一种幸福生活时,却终不能用幸福来形容我的生活。大的不幸福的事儿不好意思说,就以小事儿为例:前天,我有点儿感冒,头发懵腿发软。但为了逃避劳动的快乐,就做出病入膏肓的样子,躺在床上,并在我家老婆问“咋了”时,故意弄出几声切肤的呻吟,以别于平时回到家就积极投入到不知疲倦的劳动中去的我。于是,她一溜小跑弄来杯水,并从小瓶中倒出药片两枚,搂着脖,把药片放入我嘴中,咕咚一声灌我喝下,然后问:“想吃点啥啊?”“给我煎个蛋。”我说。“好。”她应一声,一溜小跑奔去厨房,不大会儿,又一溜小跑端来俩煎鸡蛋。“咋是俩啊?”我说。“多吃点儿多吃点儿!”她却一点儿不知趣,一个劲儿说。
  
  明明我只想吃一个,她却弄俩,连恁小的事儿都跟我过不去,大事儿能让我舒心么?所以,多年来,我一直在想,我人生的最终结局,肯定是要被我家老婆连哄带骗“谋杀”了的。当然,她用甜言蜜语“谋杀”我、她用似水柔情“谋杀”我,或许是冥冥的天意,躲不过,谁叫我是她另一半呢!
  
  除非,除非生下来我就是四条腿俩脑袋的完人,不需要另一半的似水柔情、甜言蜜语。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

心情日记

热门精选

热门阅读