读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识

读文章网,情感998无敌猪哥,情感故事,伤感文章,生活常识
主页 > 情感日记 > 心情日记 > 我愿意做这月的影

我愿意做这月的影

时间:2019-07-18 作者:duwzw.com 来源:读文章网 阅读:次

若人生做得孤芳自赏也不失为一种美丽。风会呼唤、雨会调皮、花会笑、鱼儿有清欢。万水千山都长着会说话的眼睛。连那太阳也学会了温柔,尽情泼洒人间温暖。本着一个多情的自然,又本着一个多情的世纪。可爱的人本是幸福满季花开。却见得川流不息里,大街小巷里,灯火阑珊里,充盈的不是尽放彰显出的欢哥和笑语,而是背后深了又深的孤独。

月影自怜听风处,我更加愿意的把自己沉静在黑夜里头自怜自爱。这世间充满了多少孤独的影子,总是贪婪的侵蚀着脆弱人的心,就像摇曳在灯光下的眼泪,无以寄慰,洒落一地悲凉。记得曾经那个天真的我,总是活在自己的情绪里,就像大海上落队的船只,不能看到更广阔的远方。我是个特别认真的人,不喜欢掩饰,快乐了会笑,难过了会哭。默默也好,有声也好,我定是要把自己沉浸在悲伤中一片。我失落了会抱怨,读文章网,会发牢骚,总是轻易的被困在自己的情绪里,而以至于不能全面的理智的思考问题。虽然这不太好,但是在精神世界至少我也算的上富足。

习惯了孤独的人,便会觉得孤独不再是孤独,而是一种高情趣的享受。于是我们便有了深切的感悟。一个人的孤独并不可怕,可怕的是坐在一群不合群的大众里。那对于灵魂来说是一种难忍的煎熬。

时光偷走了谁孤单的影子,进而繁衍出更深的孤单。以前我心情不好时、难过时、悲伤时。总会找同学、朋友诉说,只有诉说完了,得到他们的安慰后,我才不会觉得再压抑和悲苦。因为我不再总是一个人的精神孤独游离,至少这个世界上还有那么三三两两的人会听我生命里的故事般的故事。生命给的暖一两季而已,莫不过于春与夏。起初我的同学朋友都会很认真的听我的倾诉,并且很有感触,接着会感同身受的谈起他们的经历。但日子久了,就像异地恋一样,慢慢褪去了激情。再也没有昔日相诉恨晚的悸动了。之后的一次又一次我守着他们的 qq等待畅叙深情,人间悲喜。闪动的头像在也没有了回应。时间的心情也随着一起流入了海底?漫画式的友谊不再想起。渐渐的我收起了浮躁的心情。原来并不是所有的疼痛都可以呐喊的。灵魂的抚慰最深处终究也只能是自己。那段时间也是我人生最难熬的,感觉世界都空了。灵魂流浪了,壁戈上的浪漫能否再度燃起。

月抓住了谁的雨,滴进了寒碜,做了月宫的囚徒。也有区于凡人的力量,一片空间,任我随自遨游。我愿意做这月的影,听风处,自赏着情。

相关推荐

  • 我没有别的方法,我就有爱
    我没有别的方法,我就有爱
    我是极空洞的一个穷人,我也是一个极充实的富人我有的只是爱。徐志摩 我不敢说,我有办法救你,救你就是救我自己,力量是在爱里;再不容迟疑,爱,动手吧! 爱的出发点不一定是身体,但爱到了身体就到了顶点。徐志摩...
  • 每一发奋努力的背后
    每一发奋努力的背后
    ★要有几个死党,独自一人的时候,保证还能有死党为你端茶送水。而不是声竭力嘶的嚎叫为什么说爱你的那个人不能来陪你。 ★每一发奋努力的背后,必有加倍的赏赐。 ★让我们将事前的忧虑,换为事前的思考和计划吧。 ...
  • 此时此刻,你可知道
    此时此刻,你可知道
    如梭而去的岁月里,风,曾经拂绿了春天的绵延群山,拂碧了夏天的繁茂树林,拂黄了秋天的无垠田野。此时已至末季,你,就快把漫山遍野覆上晶莹情。 轮回而往的季节中,风,早就吹皱了三春的曲池静水,吹响了三夏的耕...
  • 残缺与完美
    残缺与完美
    这个世界,残缺的东西比比皆是,而完美的事物寥寥无几。 一弯月,是残缺的,圆月夜,也有忧伤的情感,难怪有人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全的诗句;一幅画,没有留白是残缺的,有了留白又似乎缺了点什么,...
  • 收拾心情、重新出发
    收拾心情、重新出发
    编辑荐:收拾心情、重新出发,卸掉过往沉重的行囊,雨季终会过去、四季依然分明,将发霉的 往事 和心情一齐放在阳光底下,让明媚的阳光洒进窗台、融进内心、将 往事 晾干然后认真封存,若干年后慢慢翻阅回味。 印象...
  • 如花美眷,终抵不过逝水流年
    如花美眷,终抵不过逝水流年
    三月,万物复苏,春色正浓。点点嫩叶,脉脉温情,殷殷桃花,是冬儿走的太匆忙,还是她不曾遗忘,遗忘了这春风十里桃花香? “桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。”花间的诗,唇边的...

心情日记

热门精选

热门阅读